img
Planets Sun Sun Sun
Статистика раздачи
Автор: mari | Размер: 115.75 МБ | Добавлен: 28 июл 2013
Скачать торрент
Скачать торрент

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 

#77


Brainstorm - Шаг (2009)
Треклист:
01 A Moment To Share
02 Только бы ты на меня посмотрела
03 Монца
04 Years And Seconds
05 Siam
06 Шаг
07 And I Lie
08 Про Гуру
09 Ступени
10 White
11 On My Way
12 Волны
13 Simple Things That Matter
Жанр: Rock
Год выпуска диска: 2009
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: VBR 320 kbps
Продолжительность: 43:31
Размер: 121,3 MB

«Шаг» — семнадцатый студийный альбом уже немолодой латвийской рок-группы Brainstorm (Prata Verta), в этом году группе исполняется 20 лет. Альбом ориентирован в первую очередь на российский рынок, об этом говорит и его название, и количество композиций на русском языке, и довольно широкая рекламная компания.

Это, конечно, не Online и не Four Shores, но все равно вполне достойный альбом, в котором найдется пара-тройка если не потенциальных хитов, то вполне интересных треков. Например, лирический «A moment to share», крик души «Только бы ты на меня посмотрела», одноименный «Шаг», и даже эксперимент с речитативом в тексте «Ступени».

Если принять во внимание успех и предыдущие заслуги группы Brainstorm, им можно простить даже сотрудничество с Евгением Гришковцом. Возможно, песня «на заре» была всего лишь попыткой пойти на компромисс с обществом и отыскать новые горизонты творчества, но все же приятно, что на этом всё и закончилось.

В апереле 2009 года Brainstorm устроили концерт-презентацию альбома «Шаг» в Москве и Санкт Петербурге. Рейнарс Кауперс бодро отплясывал в перерывах между куплетами, девушки на подпевках старательно улыбались, публика была пьяна от дешевого пива и бескрайнего восхощения группой Brainstorm.

Латвийская группа Brainstorm нередко становится объектом искрометных пародий. Шутники дюже любят копировать высокий голос, возбужденные восторженные интонации и суетливые движения ее лидера Ренарса Кауперса. Как правило «жертвами» пантомимистов делаются искренние и импульсивные люди, которым не чужды спонтанные естественные реакции на окружающую действительность. К их разряду, судя по всему, принадлежит Ренарс Кауперс. Журналисты, общавшиеся с этим музыкантом, нередко подпадают под его обаяние, и потом еще долго вспоминают, как он настойчиво пытался поделиться с ними своим законным ужином.

Но, несмотря на свою внешнюю открытость, участники Brainstorm стараются соблюдать определенную дистанцию с российскими поклонниками. Ренарс еще год назад подчеркивал, что не желает с ними панибратства, поэтому русскоязычной пластинки ждать от группы не нужно. Так что, выпустив наполовину русифицированный альбом, Brainstorm сделал большой ШАГ навстречу отечественному потребителю. Тем более, именно на русском звучит самая яркая песня диска – «Только бы ты на меня посмотрела».

Правда, тексты «Брейнсторма», как и во времена хита «Выходные», по-прежнему кажутся неуклюжими, забавными и нелепыми. Поклонники уже успели по-дружески посмеяться над некоторыми «поэтическими находками», связав фразу «ты будешь в зоне» с сидением в тюрьме и, предложив петь во втором куплете «Только бы ты на меня посмотрела» разочарованное «Лишь бы ты на меня не смотрела!». Некоторые русскоязычные треки с пластинки «Шаг» оказываются настолько бессмысленными, что даже не знаешь, как к ним отнестись. Это касается песни «Про гуру», которая сильно напоминает хулиганскую композицию группы «Звери» «Быть добрее». Не спасает ситуацию и участие логоцентричного рэппера Влади («Каста») в песне «Ступени». Словно поддаваясь очарованию Ренарса, Влади неожиданно делается излишне восторженным и легковесным.

Поглядывая в сторону рэпа, участники Brainstorm пригласили в качестве саундродюсера известного деятеля латвийского хип-хопа Gustavo. К своей работе парень подошел чрезвычайно ответственно, из-за чего некоторые номера альбома («Монца», например), начинают походить на самые смелые эксперименты титулованных авангардистов из группы «Сансара». В сочетании с госпел-хором и турецкими этническими инструментами эти эффекты делают альбом неоднородным и мозаичным. Нет, неправ был Кауперс, сравнивавший «Шаг» с красивым и гармоничным архитектурным зданием. Альбом скорее напоминает перенаселенный индийский квартал или старинную окраину Москвы, активно застраиваемую в 30-50-х годах прошлого века зданиями нового типа. Из KM.RU


Приятного прослушивания!



   Похожие торренты   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Brainstorm - Pop Collection (2003) MP3

175.76 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Brainstorm - 7 Steps of Fresh Air (2015) MP3

92.54 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Brainstorm - Pop Collection (2003) FLAC

517.5 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Brainstorm - Scary Creatures (Limited Edition) (2016) MP3

129.76 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Brainstorm - Scary Creatures (Limited Edition) (2016) FLAC

441.03 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Группа Brainstorm - Концерт у Маргулиса на НТВ [28.10] (2017) HDTV 1080i

3.71 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Торба-На-Круче - Несбыточная [2009, Рок, MP3]

153.55 МБ




Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 Вход
ppkBB3cker v.2 © 2008-2014 @ PPK
[ Time : 0.087s | 18 Queries | GZIP : Off ]

Для правообладателей, рекламодателей и роскомнадзора: rstracker[собачка]yandex.ru
cron