img
Planets Sun Sun Sun
Статистика раздачи
Автор: mari | Размер: 381.4 МБ | Добавлен: 28 июл 2013
Скачать торрент
Скачать торрент

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 

#77

Название/Исполнитель: Thievery Corporation
Альбом: The Cosmic Game
Год выпуска диска: 2005
Стиль: Downbeat/Lounge/Dub
Формат/Кодек: FLAC (image + CUE + log)
Битрейт аудио: Lossless
Продолжительность: 01:02:48

Track List:
01. Marching the Hate Machines (Into the sun) [featuring The Flaming Lips] [04:01]
02. Warning Shots [featuring Sleepy Wonder and Gunjan] [05:02]
03. Revolution Solution [featuring Perry Farrell] [03:41]
04. The Cosmic Game [02:19]
05. Satyam Shivam Sundaram [featuring Gunjan] [04:07]
06. Amerimacka [featuring Notch] [05:41]
07. Ambicon Eterna [featuring Verny Varela] [03:43]
08. Pela Janela [featuring Gigi Rezende] [03:41]
09. Sol Tapado [featuring Patrick de Santos] [03:57]
10. The Heart's a Lonely Hunter [featuring David Byrne] [04:03]
11. Holographic Universe [03:42]
12. Doors of Perception [featuring Gunjan] [03:16]
13. Wires and Watchtowers [featuring Sista Pat] [04:19]
14. The Supreme Illusion [featuring Gunjan] [04:10]
15. The Time We Lost Our Way [featuring Loulou] [04:11]
16. A Gentle Dissolve [02:49]

Согласно одной из существующих теорий, искусство двигается вперед прежде всего социальными конфликтами: происходит определённый сдвиг в социуме, и это находит свое отражение в творчестве. Все известные исполнители так или иначе реагировали на ситуацию в обществе, создавая свои работы. Если же вырвать корни творчества из социума, то будет выходить лишь невнятная жвачка для ушей, которая в последнее время, к сожалению, изобилует у нас на фм-частотах.
Неизвестно, знакомы ли с этими идеями Роб Гарза и Эрик Хилтон, или же они просто настолько талантливы, чтобы следовать им интуитивно. Но на последнем компакте вашингтонских электронщиков, «The Cosmic Game», немало треков посвящены освобождению — как в прямом, так и в переносном значении.
Альбом открывает мечтательная и размеренная «Marching The Hate Machines (Into The Sun)» с мягким голосом Уэйна Койна (Wayne Coyne) из Flaming Lips. Песня отдает минорностью и фатализмом Pink Floyd, а Уэйн задает тон всему альбому: «Давайте начнем с того, что выясним, кто здесь враги / И то, что они вовсе не распорядители наших судеб».
Далее следует «Warning Shots» с перекатывающейся ритм-секцией и глубоким басом. Пока Gunjah рисует своим бэк-вокалом восточные узоры, речитатив Sleepywonder уводит в области, смежные с антикапиталистической риторикой Asian Dub Foundation.
Gunjah появляется еще в трех композициях, самая красивая из которых — «Satyam Shivam Sundaram». Здесь ее голос въется среди ударов драм-машинки, выпуская грозди сыгранных на ситаре нот.
Робу и Эрику удалось завлечь для записи композиций для «The Cosmic Game» даже таких известных исполнителей, как Перри Фаррелл (Perry Farrell) из дважды развалившейся Jane's Addiction и Дэвид Бирн (David Byrne).
Перри появляется в «Revolution Solution», однако здесь нет характерного для него задора и куража — он печален и задумчив, его немного резкий вокал интересно сочетается с дабовым характером песни. Что касается Дэвида Бирна, то его голос звучит в «The Heart's A Lonely Hunter». Thievery Corporation ремикшировали один из треков Дэвида несколькими годами ранее, а в этот раз решили поработать с ним поплотнее. И не прогадали — его голос отлично подошел к подпрыгивающему ритму, перкуссии и эпизодическим появлениям духовой секции.
«Wires And Watchtowers» возвращает к риторике растафари — «Скажи мне, почему мы настолько слепы / Наши сокровища похоронены внутри / Цепи Вавилона в нашем сознании». Борьба с увязшим в пороках Вавилоном перекочевала из предыдущего альбома и в этот. Примечательно, что сами музыканты считают свой родной Вашингтон сердцем империи зла.
Ближе к середине альбом разбавляет легкая босса-нова «Ambicion Eterna» с вокалом колумбийца Верни Варела (Verny Varela), и две вещи с бразильским очарованием — «Pela Janela» и «Sol Tapado».
Если предыдущий релиз дуэта, «The Richest Man In Babylon», представлял собой что-то вроде кругосветного путешествия, то «The Cosmic Game» — это уже несколько витков вокруг земного шара с акцентом на одних и тех же точках. Стилистически альбом можно разделить на две части — это блок реггей и даба с ключевым словом «освобождение» и более романтический южноамериканский блок с ключевым словом «любовь».

«The Time We Lost Our Way» смыкает эти два куска в одно целое. Невозможно любить на полную катушку, будучи зависимым. И наоборот — любовь освобождает, дает силы почувствовать себя, сбросить мишуру будней. Потрясающая по своей мелодике композиция, дышащая искренностью и грустью.

В целом Thievery Corporation не разочаровали меломанов, почти три года ожидавших нового альбома. И помимо всего, о чем шла речь выше, «The Cosmic Game» преодолевает еще один штамп: что lounge — это что-то попсовое и недостойное ушей уважающего себя меломана.



   Похожие торренты   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Thievery Corporation - The Temple of I & I (2017) FLAC

351.26 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Thievery Corporation - Saudade (2014) MP3 от Vanila

98.38 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Thievery Corporation - Babylon Rewound (2004) MP3 от Vanila

77.21 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. OST - Каратель / The Punisher Game (2005) MP3

159.61 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. The 18th Century Corporation - Bacharach Baroque (1969) FLAC

1.1 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Zoo Corporation - Mahjong Pretty Girls Battle OST (2015) MP3

20.47 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. The 18th Century Corporation - Bacharach Baroque (1969) MP3

74.41 МБ




Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 Вход
ppkBB3cker v.2 © 2008-2014 @ PPK
[ Time : 0.026s | 16 Queries | GZIP : Off ]

Для правообладателей, рекламодателей и роскомнадзора: rstracker[собачка]yandex.ru
cron